foto-artigo-barao-barao-a-reportagem

Barão e Barão: A reportagem

1.História da exploração 
A produção na Barão & Barão, Lda, Sociedade Familiar, teve inicio em 1979, numa pequena exploração, na Moita, com cerca de 40 vacas do mercado nacional e 25 importadas da Holanda, tendo como objectivo a comercialização de leite directamente ao consumidor.

2.Localização atual e instalações
A exploração actualmente, sita em Benavente, distrito de Santarém, tem uma área coberta de 10.000m2 , estando neste momento em construção uma nave com 1400m2, para instalação de uma nova sala de ordenha de 2×20 pontos de ordenha em paralelo, com centrais de água gelada e tanques de arrefecimento para 40.000 litros/leite.
Os bovinos encontram-se estabulados em parques.
A ordem nos parques é: vacas secas, pré-parto, pós–parto, até 30 dias e os restantes em função da produção, separando as primíparas das multíparas .
O assento de lavoura, entre terras próprias e alugadas é de 80 ha de sequeiro, e 120 há de regadio, onde se produz milho, azevém e luzerna.

LER ARTIGO COMPLETO